:::

系科介紹

:::

系科介紹

工業管理系(二專、二技)
工業管理是針對人員、物料、資訊、設備及能源等系統做整體的預測、評估、改良與整合,使系統流程合理化且有效率,可以說是融合管理與工程的現代管理學科,非常適合男女生就讀。工業管理系旨在培養學生:
1.工程與管理之基本能力。2.培養工業工程與管理之基礎專業知識。3.強化工程與管理實務與創新能力。4.強化語文能力與培養國際觀。5.培養終身學習、人文素養、社會觀懷、企業倫理之態度。
企業管理系(二專、二技)
企業管理系考量招收學生特性,並兼顧國家產業發展需求及區域產業發展特色,並遵循本校成為「提昇教育品質之優質科技大學」的定位,以及管理學院成立的使命「以創造、傳授和應用商管知識為職志,目的在培養敏銳的心智和術德兼修的內涵,俾利於領導和管理組織以及服務社會」。經本系教師共同討論乃訂定本系的設立宗旨與發展願景:
設立宗旨:配合學生特性、國家經濟與地方產業發展,為中部地區提供優質的中小企業基礎管理人才。
發展願景:成為具備「務實」、「團隊合作」與「地方服務」特色的優質企管系。
休閒事業管理系(二專、二技)
休閒事業管理系教育目標在培育學生具有觀光休閒事業管理與休閒遊憩管理的專長,使學生具備善用休閒資源,資訊科技應用、福祉健康促進管理、運動休閒管理等專業管理等能力。
課程規劃以事業管理知識為核心基礎,以休閒產業分析、休閒健康活動設計、休閒事業經營管理課程為主軸,規劃觀光行銷管理、導覽解說、社區發展與休閒經營、休閒遊憩管理及分析、老人休閒活動設計、休閒活動企劃與休閒產業投資與開發等專業實務性及創新管理之課程,並輔以理論與實務整合教學活動,以培育經營管理專業人才,並聚焦於發展休閒健康促進為導向的專業課程。
Rulingcom
 
cron web_use_log